Понедельник, 29.05.2023, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МАОУ "СОШ №24 г.Челябинска"


ул. Жукова 47, тел. (351) 735-09-42, E-m@il: mou24@mail.ru


Меню сайта
Наши успехи
ГИА

Городской кадетский бал - 2020

Главная » Городской кадетский бал - 2020

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы. Цель его проведения - сохранение исторической памяти и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.

Самоотверженность, стойкость, неподдельная любовь к Родине фронтовиков и тружеников тыла - определили исход самой страшной войны в истории человечества и спасли народы планеты от истребления, рабства, уничтожения национальной и культурной идентичности. И сама наша жизнь, жизнь наших детей, внуков, всех, кто ещё только родится на этой земле - прямая заслуга людей, подаривших миру Великую Победу. Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Обратиться к семейной истории и истории своей страны, узнать ранее неизвестные события, факты военных лет. И задуматься о том, как храним мы, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней. Чем доказываем, что они не стали напрасны. Оставим ли мы после себя что-то действительно важное, нужное людям, России, миру.

В содержание Одиннадцатого городского кадетского бала «Вальс Победы» и мероприятий в рамках его подготовки заложена тема Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

 

 

 СОБЫТИЯ В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К XI ГОРОДСКОМУ КАДЕТСКОМУ БАЛУ

 


 Репетиция кадетского бала

Постановка нового танца — это практически каждодневный и упорный труд каждого будущего участника бала. Во время репетиции новая танцевальная комбинация отрабатывается по частям, шаг за шагом. И только после того, как каждая часть единого целого будет отточена до мельчайших деталей, каждый кусочек комбинации соединяется в единое целое. Наши репетиции танцев проводятся с постоянными повторами и отработками постановки рук, головы и т.д., и все это проходит в непринужденной дружеской обстановке. Совершенствование танцевальных движений занимает некоторое время, но в итоге отработанный танец выглядит легким и изящным.

 


 СМОЛЕНСК - творческая презентация о городе-Герое

В рамках подготовки к Одиннадцатому городскому кадетскому балу «Вальс Победы», посвященного 75 годовщине Великой Победы во второй мировой войне, кадеты нашей школы встретили гостей 21 и 22 школы.  В ходе встречи кадеты посетили Музей истории школы № 24 и приняли участие в театрализованном представлении о городе – герое Смоленске.

 

 

 


 МИНСК - творческая презентация о городе-Герое

Кадеты нашей школы, в рамках подготовки к ежегодному городскому кадетскому балу «Вальс Победы» посетили творческую презентацию города – героя в МАОУ № 141. Старшие кадеты школы 141 подготовили интересный рассказ о городе – герое Минске, о трагическом событии 1943 года в деревне Хатынь. Небольшая викторина, которую провели для нас и других гостей кадеты МАОУ № 141, освежила наши знания о Великой Отечественной войне. На нас произвел впечатление небольшой музей 141 школы, посвященный достижениям кадетского корпуса и службе МЧС России. Так же нам представили модель МАЗа и стелу, посвященную защитникам Минска.

 

 

 


 СЕВАСТОПОЛЬ - творческая презентация о городе-Герое

28 февраля 6«Б» класс посетил школу № 137, где в рамках подготовки к Одиннадцатому городскому кадетскому балу «Вальс Победы» была представлена творческая презентация о городе - Герое Севастополь. Кадеты с волнением рассказывали о героях, защищавших Севастополь в годы войны, о воинах, участвующих в освобождении города и о проявленном героизме жителей города. Мы так же узнали о жизни Севастополя в наши дни, о памятниках Героям войны. Во время презентации звучали песни военных лет, а в завершении школьники исполнили Вальс Победы!

 

 


 "Россия - Моя история" - посещение выставки в Историческом музее

В рамках подготовки к Одиннадцатому городскому кадетскому балу «Вальс Победы» обучающиеся кадетских классов нашей школы посетили в Историческом парке «Россия - Моя история» мультимедийную выставку «Танкоград: о доблести, подвигах, славе...», приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Танкоград - город, не существовавший на карте. Именно так именовался Челябинск в годы Великой Отечественной войны. Только представьте, здесь всего за месяц было освоено массовое производство танков Т-34, а каждая пятая машина и каждый третий снаряд для фронта выпускался именно в Танкограде.

Но разве только боевыми орудиями знаменит Южного Урала? Нет! Во время войны Челябинская область - это мощнейший эвакуационный центр промышленных предприятий, один из самых крупных эвакогоспиталей для тяжелораненых и требующих длительного лечения бойцов. Именно на Урале формируются боевые подразделения, которые прославились на весь мир: Уральский добровольческий танковый корпус, 244-я танковая бригада «Черные ножи», уральские лыжные батальоны.

Танкоград - это символ единения тыла и фронта: здесь ковалась победа, а на фронт уходили бойцы, многие из которых становились Героями Советского Союза.

 

Отзывы кадет о мероприятии:

Сергей Спаскин: Мне понравилась экскурсия. Узнал много подробностей о жизни нашего города в годы Великой Отечественной войны.

Данил Комаров: Время экскурсии пролетело незаметно. Особенно меня впечатлил кинозал с демонстрацией кинохроники Челябинска военных лет.

Степан Маскалюк: Три выставочных зала, в каждом из которых рассказано о жизни Танкограда в годы войны, в непривычном для меня формате. Мне понравилось

Полина Приданникова: Я уже была в историческом парке и думаю, что еще не раз приду. Сегодня, посетив выставку, посвященную Танкограду в годы войны, наблюдая за реконструкцией сражений, я невольно перенеслась в те далекие времена. Большое количество архивных документов в цифровом формате отражают жизнь челябинцев в годы войны.

Диана Янузакова: О войне мы слышали много, но сколько еще не знаем! Расширила свои знания о Танкограде. Больше всего мне понравилась интерактивное задание, в котором нужно собрать танк Т-34.

 

 


 НАШИ ПРЕЗЕНТАЦИИ

 

Патриотическое воспитание является ключевым моментом в реализации кадетской модели образования города Челябинска. В связи с этим одной из основных задач грядущего события, является сохранение исторической памяти и воспитание у молодежи любви и уважения к своему народу, формирование интереса к героическому прошлому своей страны, развитие чувства гордости за подвиги своих соотечественников, ознакомление с историей городов, удостоенных звания «Город-Герой.

 

Севастополь Мурманск
Одесса Минск
Тула Киев
Волгоград Смоленск
Керчь Брест
Новороссийск  

 

 


 НАШИ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

 

В рамках подготовки к XI Городскому кадетскому балу учащиеся МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска» подготовили видеоролик о городе-герое Смоленск. Важно отметить, что для кадет Челябинска подготовка к балу заключается не только в изучении и исполнении танцев определенной эпохи и времени. Задолго до городского мероприятия ребята включаются еще и в научно-исследовательскую деятельность. Согласно тематике XI Городского кадетского бала в этом году одной из задач станет знакомство подростков с историей городов, удостоенных звания "Город-герой"

 

 

Город-герой Смоленск

 

 

 

 

 ИСТОРИЯ КАДЕТСКИХ БАЛОВ

 


   СТРАНИЦЫ КАДЕТСКИХ БАЛОВ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

 



 ГОРОДСКОЙ КАДЕТСКИЙ БАЛ - 2016

 

 


 ШКОЛЬНЫЙ КАДЕТСКИЙ БАЛ - 2014

 

 

   ВИДЕО КАДЕТСКИХ БАЛОВ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

 

 


 ИСТОРИЯ ВЕЛИКОСВЕТСКИХ БАЛОВ В РОССИИ

История великосветских балов в России имеет давнюю традицию. Первый бал на Руси состоялся на свадьбе Лжедмитрия и Марины Мнишек.

 

В Россию балы привез Петр I, вернувшись из Франции в 1717 году. А уже 25 ноября 1718 года Петром Первым был обнародован указ об ассамблеях. Государь издал такой указ, который по тем временам считался неслыханным. Ведь 380 лет тому назад мужчины и женщины праздников вместе не устраивали. В России сезон балов начинался зимой, и открывал его сам Государь. Затем балы стали давать при каждом торжественном случае. От просто танцевального вечера он отличается наличием большой залы для танцев, оркестра, изысканным ужином и развлечениями. Первоначально ассамблеи Петра были блеклыми копиями балов европейской знати. Своего же истинного блеска великосветские балы в России достигают в эпоху Елизаветы Петровны и Екатерины II.

 

Последним в истории российской бальной культуры был костюмированный бал в Зимнем дворце, который прошел в 1903 году, и был стилизован под Россию XVII века. В начале XX века балы в России сошли на нет. То было не самое лучшее время для страны. Поражение в войне с Японией, потом Первая мировая война, революция... Так и кончилась старая история балов в России. А новая только начинается.

 

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "История балов в России"

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Прически на бал" 

Директор
Директор школы Малофеев Александр Игоревич

Директор МАОУ "СОШ №24 г.Челябинска"
Малофеев
Александр Игоревич

Наша телестудия
Афиша мероприятий
Архив записей
Поиск по сайту
Форма входа

МАОУ "СОШ №24, г.Челябинска" © 2023
Все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на сайт.
Используются технологии uCoz
Ограничение по возрасту 6+