О пользе здорового и правильного питания сегодня, пожалуй, знают даже самые маленькие дети. И многие отдают предпочтение для завтраков или перекусов такому молочному продукту, как йогурт. Насколько полезен этот продукт для человека разбирается ученица 8б класса нашей школы Софья Парыгина. Старшеклассница занята исследовательской деятельностью. Софья ставит эксперимент. Школьница проанализирует разные образцы йогуртов на содержание в них белков, жиров и крахмала. Результаты своей работы «Полезные свойства йогурта» Софья представит 25 ноября 2021 года на городском конкурсе «Химический калейдоскоп» в номинации «Эксперимент в лабораторных условиях».
Пожелаем Софье удачи и надеемся узнать, какой йогурт стоит все-таки покупать