Воскресенье, 25.10.2020, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МАОУ "СОШ №24 г.Челябинска"


ул. Жукова 47, тел. (351) 735-09-42, E-m@il: mou24@mail.ru


Меню сайта
Афиша мероприятий
Важная информация
Наша телестудия
ГИА-2020/2021
Главная » 2020 » Август » 20 » НОВАЯ СТАРАЯ ШКОЛА: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ УЧЕНИКОВ И ПЕДАГОГОВ С 1 СЕНТЯБРЯ?
09:37
НОВАЯ СТАРАЯ ШКОЛА: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ УЧЕНИКОВ И ПЕДАГОГОВ С 1 СЕНТЯБРЯ?

С 1 сентября все российские школьники вернутся в школы. В Минпросвещения пообещали не вводить дистанционное обучение в обязательном порядке. Учебным заведениям придется соблюдать новые санитарные правила. Что изменится в школах с 1 сентября, телеканалу «МИР 24» рассказала директор Челябинской средней школы № 24 Наталья Боричева.

 

- Кто и как будет проводить термометрию на входе в школу?

Наталья Боричева: Первый вариант – дежурный администратор, который принимает школьников утром и днем, поскольку у нас две смены, и дежурный учитель. Еще один вариант – нам обещали это в министерстве образования – что с 1 сентября в течение двух недель в школах будут часто появляться медики.

 

- Если обнаружится повышенная температура у ребенка или признаки ОРВИ, что нужно будет делать в этом случае?

Наталья Боричева: В этом случае мы должны изолировать ребенка в отдельное помещение, с ним будет находиться тьютор, и сообщить родителям. Он будет находиться в изоляторе до прихода родителей.

 

- По поводу масок и антисептиков есть требования?

Наталья Боричева: Особые требования только по антисептикам. Ношение масок и для педагогов, и для детей необязательно, скорее всего, его не будет. Провести в маске большое количество времени детям сложно. Такого официального требования нет. А антисептики должны быть на входе в школу, обязательно в санитарных комнатах, пищеблоке.

Мы предполагаем, что в кабинетах будут баллоны с антисептиками.

 

- Как будет регулироваться массовый поток детей на входе, в раздевалку?

Наталья Боричева: У нас есть три входа в школу. Мы планируем разделить детей через входные двери с учетом требований. Мы предполагаем, что разделим детей по уровням обучения: начальная школа будет приходить пораньше – с 8 утра. Такое разрешается – на полчаса перенести начало уроков, мы примем это официально на заседании педсовета. Ребята постарше будут приходить к третьему уроку, чтобы развести потоки и в питании, и в нахождении на переменах. Мы разбросаем их по кабинетам, чтобы дети не соприкасались с другими классами и параллелями.

 

- Они не будут переходить из кабинета в кабинет?

Наталья Боричева: Нет, каждый в своем классе, независимо от возраста. Начальная школа всегда в одном кабинете, сегодня и основная, и средняя школа будут сидеть в отдельных кабинетах, закрепленных за данным классом.

 

- Как быть с предметами, для изучения которых требуется специфическое оборудование? Химия, физика?

Наталья Боричева: Проводить уроки физкультуры, химии, биологии, физики, практическую часть занятий правила предлагают в специализированных классах. Вся теория в закрепленных кабинетах. Так мы минимизируем движение детей по школе.

 

- Как будет соблюдаться социальная дистанция в столовой? Рассадка изменится?

Наталья Боричева: Да, изменится. Мы будем использовать требования, которые предъявляются к местам питания. Мы увеличиваем расстояние между столами, нам поставили новое оборудование для пищеблоков в связи с введением в начальной школе бесплатного питания с 1 сентября. Мы меняем график питания детей – дети начальной школы без проблем вместе с учителем пойдут в столовую в 9.30, а кто-то через 15 минут. Так мы разведем потоки ребят, это позволит нам сократить места общения детей. После каждого приема пищи будут промываться все столы, приборы.

 

- Правила санобработки, проветривания помещений меняются?

Наталья Боричева: Не очень сильно изменяются. Мы предполагаем, что после окончания учебы в конкретном классе мы должны провести дезобработку всех поверхностей – столы, стулья, доска, проветрить после каждого урока кабинеты, вымываем кабинеты после того, как закончится смена для конкретного класса. У нас будет достаточное количество рециркуляторов.

 

- 1 сентября линеек не будет?

Наталья Боричева: Они будут, только в другом формате. Мы предполагаем, что линейка будет для детей первых классов, нельзя их оставлять без первого звонка и первой школьной линейки. Вместе с ребятами выпускного класса мы будем проводить ее на улице. Мы расставим детей так, чтобы они были на расстоянии 1,5 метра, как и везде сейчас в общественных точках. И родителей попросим отойти на определенное расстояние от детей, потому что они всегда боятся за своих детей, а здесь нас родители поймут. Тем более, мы до этого встретимся.

Для остальных детей линейка будет в кабинете, который будет за ним закреплен. Для детей, которые ведут линейку, у нас два варианта. Поскольку в школе есть своя телестудия, мы готовы сегодня дать видеоматериал: начало линейки, окончание, флешмоб и т.д.

Источник: https://mir24.tv/  

Просмотров: 191 | Добавил: school-tv24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Директор
Директор школы Боричева Наталья Николаевна

Директор МАОУ "СОШ №24 г.Челябинска"
Боричева
Наталья Николаевна

Архив записей
Поиск по сайту
Форма входа

МАОУ "СОШ №24, г.Челябинска" © 2020
Используются технологии uCoz
Ограничение по возрасту 6+

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru